Что такое дезинфекция и где она нужна?

Дезинфекция – это проведение специальных комплексных мероприятий направленных на устранение разного рода бактерий и вирусов.

Где она ВАЖНА и НУЖНА? 

Медицинские учреждения, больницы, пищевое производство (мясо, молоко,рыба,напитки), рестораны и кафе (общепит), клининг (места скопления мусора, мусорные баки).

В медицинских учреждениях вирусы настолько сложны и изворотливы, что со временем они привыкают к дезинфицирующему раствору, мутируют и начинают размножение заново. Поэтому в медицинских учреждениях состав дезинфицирующего раствора надо менять раз в 2-3 месяца (иногда раз в полгода). 

Существует три основные группы средств для дезинфекции: 
• на основе хлора;
• на основе четвертично-аммониевых соединений и глутарового альдегида;
• имеющие в составе надуксусную кислоту.

Все три группы средств прекрасно справляются со своими задачами и подходят для большого вида поверхностей. Запах хлора долго испаряется, надуксусная кислота выветривается быстрее, а четвертично-аммониевые соединения обладают последействием. Исходя из этих свойств можно выбрать средство для дезинфекции поверхностей, которое оптимально подходит под ваши задачи.